Tour: cronosquadre all'Astana, Armstrong sfiora la maglia gialla

Riccardo811
view post Posted on 7/7/2009, 19:04

Va all'Astana di Lance Armstrong la temutissima cronosquadre di 39 km sul circuito di Montpellier, quarta frazione del Tour de France. Piazza d'onore per la Garmin-Slipstream, staccata di 18" dai vincitori. Terzo posto per la Saxo-Bank che ha accusato un ritardo di 40". Fabian Cancellara conserva la maglia gialla di leader della classifica per un soffio, 24 millesimi di secondo. Mercoledì quinta tappa, Le Cap d'Agde-Perpignan, di 196,5 chilometri.

Ottima prova per la Liquigas-Doimo di Vincenzo Nibali che ha ottenuto la quarta posizione con un ritardo di 58" dai vincitori di giornata. Quinta la Columbia-HTC a 59", mentre la Cervelo-Test Team di Carlos Sastre ha conquistato l'ottava piazza ad 1' 27" da Armstrong.

Giornata da dimenticare, invece, per il leader della Silence-Lotto Cadel Evans che ha perso dall'Astana 2' 35". Male anche la Rabobank del trionfatore al Giro d'Italia Denis Menchov. Il russo, autore di una caduta dopo poche curve, ha accusato sul traguardo di Montpellier un ritardo di 2'20". Sfortunata, infine, anche la Lampre di Bruseghin che ha perso tempo prezioso a causa delle cadute di Furlan e del campione del Mondo Ballan.

Nella nuova classifica generale, alle spalle di Fabian Cancellara e Lance Armstrong, che sono appaiati in vetta, ma divisi da pochi centesimi, c'è lo spagnolo Alberto Contador, anch'egli dell'Astana e staccato di 19".